СТИХИ О ЛЮБВИ

29, Начал я сочинять очередной"разговор" о бредятине Холмогорова, но на первом же егоркином абзаце - Несколько лет сражались красные и белые. И понял, что этот абзац надо отдельным постом разбирать, на полном серьёзе. Итак, белогвардейцы"совершили много славных подвигов". Это да, они много чего совершили. Можно в белогвардейских мемуарах почитать описание"подвигов". Белые вели себя в России - как фашистская зондеркоманда. К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила:

Стихотворения (сборник)

За"Белое Дело", на пальцах Близится летняя годовщина краха Российской Империи и становления Советского государства. К этому сроку мы у себя дома в России должны навести исторический порядок и наметить путь для примирения. Это не значит, что будут восхваляться только большевики, а их ошибки будут замазываться. Однако же, и выпячивать преступления подчас сильно приукрашенные злопыхателями, например"Солженицинские 60 млн расстрелянных" , замалчивая заслуги, уже никто не позволит.

Люди разные: были вполне себе вменяемые и вежливые, но двое (особенно один кавказского Я повторю - как люди в страхе гадки.

Тут ужас вдруг такой объял Попова, Что страшную он подлость совершил: Пошел строчить как люди в страхе гадки! Имен невинных многие десятки. Попов строчил сплеча и без оглядки, Попали в список лучшие друзья. А то родня в Майями заждалась!

Владимир Чернавин, Татьяна Чернавина - Записки"вредителя". Побег из ГУЛАГа

Случай с революционером Развозжаевым более всего напоминает события, описанные в"Сне Попова": Свою вину не умножайте ложью! Сообщников и гнусный ваш комплот Повергните к отечества подножью! Когда б вы знали, что теперь вас ждет, Вас проняло бы ужасом и дрожью! Но дружбу вы чтоб ведали мою, Одуматься я время вам даю! Здесь, на столе, смотрите, вам готово Достаточно бумаги и чернил:

Пошёл строчить (как люди в страхе гадки!) Имён невинных многие десятки! Явились тут на нескольких листах: Какой-то Шмидт, два брата Шулаковы .

Свою вину не умножайте ложью! Сообщников и гнусный ваш комплот Повергните к отечества подножью! Когда б вы знали, что теперь вас ждет, Вас проняло бы ужасом и дрожью! Но дружбу вы чтоб ведали мою, Одуматься я время вам даю! Пишите же - не то, даю вам слово: Чрез полчаса вас изо всех мы сил Пошел строчить как люди в страхе гадки!

Сон Попова

Какой бы тяжкой ни казалась моя личная судьба, она легче судьбы большинства: Многие люди, которые подвергались пыткам и казни, были старше меня и имели гораздо большее значение в науке, чем я. Вина у нас была одна: Я говорю о себе только потому, что другие говорить не могут: Я бежал с каторги, рискуя жизнью жены и сына. Без оружия, без теплой одежды, в ужасной обуви, почти без пищи.

Зато страх заставил отказаться от сладко-мучной отравы. Непьющих людей не понимают, а некоторые считают ненормальным, когда человек не .

Вот я и подумал Нет, не о том - будут ли бушевать в ноосфере социальные катаклизмы, сравнимые с октябрьской революцией, реставрацией капитализма, и мировыми войнами?.. Тут и думать нечего - обязательно будут. И в Европе, и в Азии, и в Америках Антарктида, быть может, и устоит, а вот Африка с Австралией - ни за что. Подумал я вот о чем:

СОН ПОПОВА[*]

Толстой 1 Алексей Толстой сам описал свою жизнь в письме к итальянскому профессору де Губернатису, которое мы приводим ниже. Нам остается только добавить несколько подробностей. Родителями Алексея Толстого были гр. Их брак был несчастлив, и, спустя несколько недель после рождения ребенка, супруги разошлись навсегда. Поэт был широкоплеч, несколько грузен, отличался богатырским здоровьем и большой физической силой:

Как люди в страхе гадки: нуль достоинства,нуль порядочности, действительно сволочной, одного презрения достойный народ.

Попов строчил сплеча и без оглядки, Попались в список лучшие друзья; Я повторю: Строчил Попов, строчил во все лопатки, Такая вышла вскоре ектенья, Что, прочитав, и сам он ужаснулся, Вскричал:

Сон Попова (А. К. Толстой)

Одним из проявлений идущей последние десятилетия клерикализации нашей страны стала настойчиво навязываемая идейка — дескать, не бывает атеистов в окопах, падающих самолётах, тонущих кораблях и прочих местах, опасных для жизни. Что я хочу сказать по этому поводу? Во-первых, испуганный человек часто ведёт себя неадекватно, совершает поступки, которые ни за что не совершил бы, будучи в нормальном состоянии, и за которые впоследствии ему будет очень стыдно: Тут ужас вдруг такой объял Попова, Что страшную он подлость совершил: Пошел строчить как люди в страхе гадки!

Гадкий утенок регулярно сталкивается с такого рода посланиями, Так и не суйся с своим мнением, когда говорят умные люди!.

Небесный свод сиял так юн я нов, Весенний день глядел в окно так весел, Висела пара форменных штанов С мундиром купно через спинку кресел; И в радости уверился Попов, Что их Иван там с вечера повесил, — Одним скачком покинул он кровать И начал их в восторге надевать. Моя душа, как этот день, ясна! Не сделал я Бодай-Корове гадость!

Не выдал я агентам Ильина! Не наклепал на Савича! Мадам Гриневич мной не предана! Страженко цел, и братья Шулаковы Постыдно мной не ввержены в оковы! Твое я слышу мненье: Сей анекдот, пожалуй, и хорош, Но в нем сквозит дурное направленье. Всё выдумки, нет правды ни на грош! Слыхал ли кто такое обвиненье, Что, мол, такой-то — встречен без штанов, Так уж и власти свергнуть он готов? Кто так из них толпе кадить бы мог?

Стихи Толстого

Который их до места проводил, С заботливым Попова попеченьем Сдал на руки дежурному. То был Во фраке муж, с лицом, пылавшим рвеньем, Со львиной физьономией, носил Мальтийский крест и множество медалей, И в душу взор его влезал вс далей! Ехидно попросил Попова он, чтобы тот был спокоен, С улыбкой указал ему на стул И в комнату соседнюю скользнул.

Страх остаться одной. Мерзкий, липкий, гадкий страх. Не понимаю почему люди боятся остаться в одиночестве, я всю жизнь один и меня это ни чуть.

Который их до места проводил, С заботливым Попова попеченьем Сдал на руки дежурному. То был Во фраке муж, с лицом, пылавшим рвеньем, Со львиной физьономией, носил Мальтийский крест и множество медалей, И в душу взор его влезал вс далей! Ехидно попросил Попова он, чтобы тот был спокоен, С улыбкой указал ему на стул И в комнату соседнюю скользнул. Кто б это мог вообразить себе? Попался я в огонь, как сноп овинный! Ведь искони того еще не бе, Чтобы меня кто в этом виде встретил, И как швейцар проклятый не заметил!

Из очей Катились слезы по его ланитам. Обильно их струящийся ручей Он утирал платком, узором шитым, И про себя шептал: Таким он был едва лишь из пелен! Я в те года, когда мы ездим в свет, Знал вашу мать.

Как Собчак, Нагиев и другие озвучивали мультик «Головоломка»